Empezamos nuestra segunda semana del reto con este ceviche que me tiene enamorada!!
Por si no lo conocéis, el ceviche es un plato típicamente peruano donde se cocina el pescado o marisco en un aliño cítrico y tiene un sabor increíble.
Es una mezcla buenísima y cargada de sabor, yo esta vez le he quitado la carne y la he hecho con mango y no sabéis que ensalada de acompañamiento más buena ha quedado! Ha sido todo un descubrimiento que os aseguro que haré muchísimas más veces.
RECETA
Ingredientes:
- 1 mango
- 1 cebolleta morada
- 1 aguacate
- Cilantro al gusto
- 1 + 1/2 limas
- 1/2 naranja
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- Copos de chile
Preparación:
- Exprimimos las limas y la naranja y ponemos el jugo en un bowl amplio.
- Cortamos en mango y el aguacate en dados y la cebolleta en tiras finas.
- Mezclamos con el jugo y reservamos durante 20-30 minutos.
- Escurrimos parte del líquido y servimos todo en un bowl, echamos la sal y la pimienta y terminamos con el cilantro y los copos de chile.
NOTA: Si no te va el cilantro no hace falta que lo pongas, aunque le da un toque diferente.
NOTA: Si no tienes copos de chile puedes machacar una guindilla Cayena y espolvorearla por encima.