Después del éxito de la Focaccia os traigo otro súper plato, unos ñoquis con salsa de tomate especiada que no pueden ser más fáciles y están buenísimos!!
RECETA
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 300 gr. de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de albahaca
- Sal
- Pimienta
- Parmesano rallado
Preparación:
- Cocemos las patatas con piel durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén blandas.
- Cuando hayan templado las pasamos por el pasapurés o las machacamos con un tenedor.
- Les añadimos la mitad de la harina y amasamos bien, después incorporamos el huevo y seguimos amasando.
- Terminamos con el resto de harina, volcamos sobre la mesa y mezclamos hasta obtener una textura como me plastilina.
- Para hacer los ñoquis, cogemos trozos de la masa, hacemos un churro, cortamos en trocitos y damos forma con un tenedor.
- Ponemos en agua hirviendo con sal (salen bastantes, así que tendrán que ser por tandas) y cuando salgan a flote los sacamos, yo lo hago con un colador.
- Para hacer la salsa de tomate ponchamos la cebolla y el ajo y cuando estén blanditos, añadimos la salsa de tomate y las especias y dejamos hacer unos minutos a fuego medio bajo.
- Para terminar, echamos los ñoquis dentro de la salsa de tomate, dejamos hacer un minuto y servimos.
NOTA: Si nos salen demasiados, los podemos congelar justo antes del paso de hervir, lo haremos en una bandeja para que no se nos peguen y luego ya los podremos guardar en un recipiente hermético.