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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Pasta· RECETAS SALADAS· Salsas y Patés· TODAS

ÑOQUIS CON SALSA DE TOMATE ESPECIADA


Después del éxito de la Focaccia os traigo otro súper plato, unos ñoquis con salsa de tomate especiada que no pueden ser más fáciles y están buenísimos!!


ÑOQUIS-CON-SALSA-DE-TOMATE-ESPECIADA

RECETA

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 300 gr. de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • Parmesano rallado

Preparación:

  1. Cocemos las patatas con piel durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén blandas.
  2. Cuando hayan templado las pasamos por el pasapurés o las machacamos con un tenedor.
  3. Les añadimos la mitad de la harina y amasamos bien, después incorporamos el huevo y seguimos amasando.
  4. Terminamos con el resto de harina, volcamos sobre la mesa y mezclamos hasta obtener una textura como me plastilina.
  5. Para hacer los ñoquis, cogemos trozos de la masa, hacemos un churro, cortamos en trocitos y damos forma con un tenedor.
  6. Ponemos en agua hirviendo con sal (salen bastantes, así que tendrán que ser por tandas) y cuando salgan a flote los sacamos, yo lo hago con un colador.
  7. Para hacer la salsa de tomate ponchamos la cebolla y el ajo y cuando estén blanditos, añadimos la salsa de tomate y las especias y dejamos hacer unos minutos a fuego medio bajo.
  8. Para terminar, echamos los ñoquis dentro de la salsa de tomate, dejamos hacer un minuto y servimos.

NOTA: Si nos salen demasiados, los podemos congelar justo antes del paso de hervir, lo haremos en una bandeja para que no se nos peguen y luego ya los podremos guardar en un recipiente hermético.

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