Hoy empezamos este reto de comer más verduras con esta ensalada multicolor! Es como mi versión ligera de una ensaladilla rusa, que es llegar el buen tiempo y que me apetezca un montón!
RECETA
Ingredientes (2 personas):
- 3 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolleta morada (o la que tengáis)
- 1 taza de guisantes congelados
- 1 tomate
- 1 bote de puntas de espárragos
- 1 tarro de bonito en aceite (de los de cristal)
- 1 latita de aceitunas
- 2 huevos
Aliño:
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Preparación:
- Pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en cubitos y las hacemos al vapor en una vaporera, (si no tuviésemos las cocemos y una vez templadas las pelamos y cortamos).
- En un cazo con agua hirviendo y sal echamos los guisantes congelados, cuando vuelva el hervor esperamos un minuto, sacamos y refrescamos (yo los pongo en un colador debajo del agua caliente).
- Para hacer los huevos, los pondremos en un cazo con agua y en cuanto empiecen a hervir, esperaremos 12 minutos, sacamos, esperamos a que templen pelamos y cortamos en láminas.
- Cortamos las aceitunas a la mitad el tomate en cubitos, los espárragos a la mitad y picamos muy fina la cebolleta.
- Ponemos todos los ingredientes en un bol añadimos también el atún en aceite de oliva bien escurrido y terminamos con nuestro aliño.