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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Bowls Salados· RECETAS SALADAS· TODAS· Verduras

ENSALADA MULTICOLOR


Hoy empezamos este reto de comer más verduras con esta ensalada multicolor! Es como mi versión ligera de una ensaladilla rusa, que es llegar el buen tiempo y que me apetezca un montón!


ensalada-multicolor

RECETA

Ingredientes (2 personas):

  • 3 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolleta morada (o la que tengáis)
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1 tomate
  • 1 bote de puntas de espárragos
  • 1 tarro de bonito en aceite (de los de cristal)
  • 1 latita de aceitunas
  • 2 huevos

Aliño:

  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

  1. Pelamos las patatas y las zanahorias, las cortamos en cubitos y las hacemos al vapor en una vaporera, (si no tuviésemos las cocemos y una vez templadas las pelamos y cortamos).
  2. En un cazo con agua hirviendo y sal echamos los guisantes congelados, cuando vuelva el hervor esperamos un minuto, sacamos y refrescamos (yo los pongo en un colador debajo del agua caliente).
  3. Para hacer los huevos, los pondremos en un cazo con agua y en cuanto empiecen a hervir, esperaremos 12 minutos, sacamos, esperamos a que templen pelamos y cortamos en láminas.
  4. Cortamos las aceitunas a la mitad el tomate en cubitos, los espárragos a la mitad y picamos muy fina la cebolleta.
  5. Ponemos todos los ingredientes en un bol añadimos también el atún en aceite de oliva bien escurrido y terminamos con nuestro aliño.

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