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The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Masas y Panes· RECETAS SALADAS· TODAS

FOCACCIA


Atentos a esta receta, porque después de probarla ya no podréis acompañar la comida italiana de otro tipo de pan! Una maravilla de pan crujiente, esponjoso y súper sabroso!
Cómo veis os doy las opciones con levadura y masa madre para que la podáis hacer todoS.


FOCACCIA

RECETA

Ingredientes:

  • 400 ml. de Agua tibia
  • 100 gr. de Masa madre (o 15 gr. de levadura fresca)
  • 10 gr. de Sal
  • 250 gr. de Harina de fuerza
  • 250 gr. de Harina de trigo
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata pequeña de Aceitunas
  • 5 tomates Cherry
  • 1 cucharada de Tomillo seco
  • 1 pizca de Sal en escamas

Preparación:

  1. En un bowl mezclamos el agua, la masa madre (o la levadura) y la sal.
  2. En otro bowl aparte ponemos las harinas.
  3. Vertemos el bowl con agua poco a poco sobre la harina y vamos mezclando con cuidado hasta que todos los ingredientes estén integrados (no echéis más harina, ya que es una mezcla muy húmeda).
  4. Enharinamos un bowl y vertemos nuestra mezcla, tapamos y dejamos reposar durante 30 minutos.
  5. Pasado ese tiempo le daremos el primer amasado, doblando la masa como en el vídeo. Volvemos a tapar y dejamos reposar durante 5 horas si es masa madre (doblando la masa a las 2 horas) o 90 minutos si es con levadura.
  6. Pasado ese tiempo, engrasamos una bandeja rectangular, vertemos la masa dentro, extendemos, ponemos un poco de aceite por encima, tapamos con un film engrasado y dejamos reposar hasta que ocupe toda la bandeja (1 hora aproximadamente).
  7. Después hacemos agujeros en la masa con los dedos, ponemos las aceitunas cortadas y los cherries a la mitad, espolvoreamos con el tomillo, la sal en escamas y otro chorrito de aceite.
  8. Metemos la bandeja en el horno a 220° en la parte baja durante 10 minutos, pasado ese tiempo, ponemos la bandeja en la rejilla del medio y bajamos el horno a 200° durante 30 minutos.

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