Sin duda la merienda es el momento en el que más pereza me da cocinar. Suelo tirar de fruta, batidos, queso fresco batido con cereales…cosas que no me lleven más de 5 minutos vamos. Y dentro de ese tiempo está el mugcake de hoy, que se hace en un periquete y se disfruta mucho más.
La salsa es opcional, aunque os recomiendo que la hagáis porque le da un toque buenísimo y en solo 5 minutos.
RECETA:
Ingredientes Mugcake:
- 1 plátano
- 1/3 taza de claras de huevo
- 1 cucharada de harina de avena
Ingredientes Salsa:
- Zumo de 1/2 naranja
- 1/3 taza de frambuesas congeladas
- Arándanos
Preparación:
- Lo primero será hacer la salsa, para ello ponemos las frambuesas y el zumo de naranja en un cazo que llevaremos a ebullición durante 5 minutos hasta que se deshagan las frambuesas. Después trituraremos muy bien para hacer la salsa.
- Mientras se hace la salsa, podemos preparar el mugcake, para ello metemos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta tener la textura de una crema, una vez lista la vertemos en una taza y metemos en el microondas durante 1’30-2’00 minutos, es mejor pecar de poco hecho que pasarse.
- Una vez listos todo, enplatamos el mugcake, salseamos y añadimos unos arándanos.