¿Soléis tirar el líquido de los garbanzos en conserva? Si, verdad? Pues después de ver este vídeo ya no lo harás más, porque de postre puedes hacer esta mousse tan increíblemente buena y fácil!
⠀
Os prometo que no sabe nada a garbanzos y que parece una mousse de las de siempre, nadie sabrá con que están hecha! Palabrita!
RECETA
Ingredientes:
- 160 ml. de Aquafaba (líquido de los garbanzos de bote)
- 140 gr. chocolate 70%
- 15 gr. azúcar moreno de caña integral
Preparación:
- Ponemos el chocolate en un bowl y lo derretimos en el microondas. Primero durante 30 segundos y luego de 10 en 10 segundos para que no se nos queme y reservamos.
- Mientras el chocolate se atempera, ponemos la aquafaba en un bowl y con unas varillas batimos hasta que tenga punto de nieve.
- A mitad de montado de la aquafaba añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo hasta que tenga consistencia.
- Añadimos la mitad del chocolate derretido y con una espátula removemos con cuidado. Después añadiremos la otra mitad y lo integraremos todo con la espátula.
- Rematamos dando un golpe de varillas para que quede todo más uniforme.
- Servimos en los recipientes y dejamos enfriar durante dos horas como mínimo.