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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Pasta· RECETAS SALADAS· TODAS· Verduras

LASAÑA DE ESPINACAS Y QUESO FRESCO


Ayer os dejé por stories el paso a paso de este recetón que además de buenísimo es muy muy fácil y os encantó!
Le queda poquito para que se vaya de stories, así que si queréis que lo deje en destacados, solo tenéis que pedirlo!


Lasaña-de-espinacas-y-queso-fresco

RECETA

Ingredientes:

  • 10/12 champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 bolsas de espinacas
  • 1 tarrina grande de queso tipo Burgos
  • 1/2 bote pequeño de salsa de tomate estilo casero
  • 9 placas de lasaña
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • Queso rallado

Ingredientes bechamel:

  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 taza de harina integral
  • Bebida vegetal o leche
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Le quitamos el pie a los champiñones y los cortamos en trozos pequeños (si el pie no tiene tierra lo usamos también).
  2. En una sartén ponemos el aceite y los ajos picados y cuando estén dorados añadimos los champiñones y los salteamos.
  3. Cuando los champiñones estén listos añadimos las espinacas y rehogamos unos minutos.
  4. En un bowl aplastamos muy bien el queso fresco y lo escurrimos para evitar el exceso de líquido, después le añadiremos la mezcla de champiñones y espinacas y lo integramos todo.
  5. En una fuente apta para horno ponemos un poco de salsa de tomate en la base y después pondremos las placas de lasaña que habremos hervido si fuese necesario (a las mías no les hacía falta).
  6. Encima pondremos el relleno, sobre él otras tres placas de lasaña, otra vez relleno, las demás placas y terminaremos con salsa de tomate.
  7. Para hacer la bechamel ponemos en un cazo el aceite y cuando empiece a calentarse añadimos la harina y removemos muy bien, tenemos que dejar que se tueste para que luego no sepa a harina cruda.
  8. Después vamos añadiendo la bebida vegetal, que tendremos caliente para evitar los grumos e iremos removiendo hasta que nos quede la textura deseada.
  9. Ponemos la bechamel encima de nuestra lasaña, terminamos con el queso rallado e introducimos en el horno a 180° durante 15 minutos y después 5 minutos más en modo gratinado.

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