Ayer os dejé por stories el paso a paso de este recetón que además de buenísimo es muy muy fácil y os encantó!
Le queda poquito para que se vaya de stories, así que si queréis que lo deje en destacados, solo tenéis que pedirlo!
RECETA
Ingredientes:
- 10/12 champiñones
- 2 dientes de ajo
- 2 bolsas de espinacas
- 1 tarrina grande de queso tipo Burgos
- 1/2 bote pequeño de salsa de tomate estilo casero
- 9 placas de lasaña
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 pizca de sal y pimienta
- Queso rallado
Ingredientes bechamel:
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 taza de harina integral
- Bebida vegetal o leche
- Sal y pimienta
Preparación:
- Le quitamos el pie a los champiñones y los cortamos en trozos pequeños (si el pie no tiene tierra lo usamos también).
- En una sartén ponemos el aceite y los ajos picados y cuando estén dorados añadimos los champiñones y los salteamos.
- Cuando los champiñones estén listos añadimos las espinacas y rehogamos unos minutos.
- En un bowl aplastamos muy bien el queso fresco y lo escurrimos para evitar el exceso de líquido, después le añadiremos la mezcla de champiñones y espinacas y lo integramos todo.
- En una fuente apta para horno ponemos un poco de salsa de tomate en la base y después pondremos las placas de lasaña que habremos hervido si fuese necesario (a las mías no les hacía falta).
- Encima pondremos el relleno, sobre él otras tres placas de lasaña, otra vez relleno, las demás placas y terminaremos con salsa de tomate.
- Para hacer la bechamel ponemos en un cazo el aceite y cuando empiece a calentarse añadimos la harina y removemos muy bien, tenemos que dejar que se tueste para que luego no sepa a harina cruda.
- Después vamos añadiendo la bebida vegetal, que tendremos caliente para evitar los grumos e iremos removiendo hasta que nos quede la textura deseada.
- Ponemos la bechamel encima de nuestra lasaña, terminamos con el queso rallado e introducimos en el horno a 180° durante 15 minutos y después 5 minutos más en modo gratinado.