Una manera estupenda y diferente de comer verduras!
RECETA
Ingredientes:
- 40 ml aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 zanahoria
- 400 g pechuga de pollo
- 1 patata grande
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 100 gr. de queso rallado
Ingredientes Bechamel:
- ☀️ 40 ml aceite de oliva
- 🥛 400 ml leche entera
- 🧂 1 pizca de sal
- 🧂 1 pizca de pimienta negra
- 🌾 40 g harina
Preparación:
- Pela y corta la patata en láminas finas. Cortar el calabacín y la berenjena del mismo modo.
- Coloca todo en una fuente de horno o en dos y adereza con una mezcla de aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de tomillo.
- Hornear a 180°C durante 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
- Pasado este tiempo, saca las verduras del horno y reserva.
- Dora en una sartén la cebolla y la zanahoria, ambas finamente picados.
- Cuando estén blanditas, añade el pollo picado, salpimenta y cocina durante 5 minutos a fuego fuerte.
- Para hacer la bechamel, rehoga la harina en el aceite, cuando esté la harina ligeramente tostada, añade poco a poco la leche caliente mientras remueves constantemente para que no queden grumos.
- Junta parte de la bechamel con el sofrito de pollo y mezcla bien.
- En una fuente pon una base de patatas, encima el calabacín y la berenjena, sobre las verduras el pollo y para terminar el resto de la bechamel.
- Espolvorea el queso y hornear con grill a 200 ºC durante 15 minutos hasta que la superficie esté dorada.