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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Fruta· RECETAS DULCES· Tartas· TODAS

TARTA DE MANZANA


¿Sabéis cuando todo se alinea para que hagas algo?? Pues eso me ha pasado a mí!! Que tenía un montón de ganas de hacer una tarta de manzana y me llegó una olla y un molde para tartas ideal!!!
⠀
Así que me puse manos a la obra, fui a recoger las manzanas al pueblo y en 1 horita ya tenía mi tarta esperándome!


Tarta-de-manzana

RECETA

Ingredientes:

  • 2 planchas de masa quebrada
  • 1,5 kg. de manzana
  • 2 palos de canela
  • 2 estrellas de anís
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar moreno integral

Preparación:

  1. Pela las manzanas y córtalas en rodajas.
  2. Ponlas en una olla junto con la canela, la vainilla el anís y un chorrito de agua.
  3. Cocínalas a fuego medio hasta que estén blanditas.
  4. Pon una de las planchas de masa quebrada en el molde y quita el sobrante, para ello, cubre con el papel de hornear, pasa el rodillo y quita el reborde.
  5. Vuelve a poner el papel y pon encima unas legumbres para que tenga peso.
  6. Mete en el horno a 200ºC durante 15 minutos, quita las legumbres y hornea 5-10 minutos más hasta que esté dorada.
  7. Rellena con la manzana y cubre con un enrejado hecho con la otra placa de masa quebrada (desliza para ver como se hace).
  8. Hornea durante 10 minutos a 200ºC, hasta que se dore.
  9. Saca, deja templar un poco y sirve! 

NOTA: Yo usé manzanas de mi pueblo de diferentes tipos, así unas se me quedaron tipo compota y otras más enteras.
NOTA: Puedes usar masa quebrada u hojaldre, de hecho yo usé una plancha de cada tipo, porque era lo que tenía por casa…

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