¿Sabéis cuando todo se alinea para que hagas algo?? Pues eso me ha pasado a mí!! Que tenía un montón de ganas de hacer una tarta de manzana y me llegó una olla y un molde para tartas ideal!!!
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Así que me puse manos a la obra, fui a recoger las manzanas al pueblo y en 1 horita ya tenía mi tarta esperándome!
RECETA
Ingredientes:
- 2 planchas de masa quebrada
- 1,5 kg. de manzana
- 2 palos de canela
- 2 estrellas de anís
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas colmadas de azúcar moreno integral
Preparación:
- Pela las manzanas y córtalas en rodajas.
- Ponlas en una olla junto con la canela, la vainilla el anís y un chorrito de agua.
- Cocínalas a fuego medio hasta que estén blanditas.
- Pon una de las planchas de masa quebrada en el molde y quita el sobrante, para ello, cubre con el papel de hornear, pasa el rodillo y quita el reborde.
- Vuelve a poner el papel y pon encima unas legumbres para que tenga peso.
- Mete en el horno a 200ºC durante 15 minutos, quita las legumbres y hornea 5-10 minutos más hasta que esté dorada.
- Rellena con la manzana y cubre con un enrejado hecho con la otra placa de masa quebrada (desliza para ver como se hace).
- Hornea durante 10 minutos a 200ºC, hasta que se dore.
- Saca, deja templar un poco y sirve!
NOTA: Yo usé manzanas de mi pueblo de diferentes tipos, así unas se me quedaron tipo compota y otras más enteras.
NOTA: Puedes usar masa quebrada u hojaldre, de hecho yo usé una plancha de cada tipo, porque era lo que tenía por casa…