No hace falta que os diga que me encanta la fruta, soy fan total de todas! Peeero lo que no me gusta nada es la fruta muy madura.
Así que cuando la veo así en el frutero siempre hago una de estas 3 cosas:
- La pelo, la troceo y la congelo
- Me la tomo en batido
- Preparo mermelada
¿Adivináis que hice con unas mandarinas maduras??
RECETA
Ingredientes:
- 6 mandarinas clementinas (son las que tienen la piel interior más fina)
- 1/3 de taza de azúcar de dátiles
- 1 chorrito de agua
Preparación:
- Pelamos las mandarinas y las deshacemos en gajos.
- Los ponemos en una olla con un chorrito se agua y el azúcar de dátiles a fuego alto hasta que hierva, luego lo bajamos, tapamos la olla y dejamos que se haga la mermelada poco a poco.
- Servimos en un tarro hermético y conservamos en la nevera (nos durará una semana).
NOTA: A esta receta le podéis añadir un poco de canela, que le irá genial también.
AVISO: Esta mermelada queda amarga, perfecta para tomar con un poco de queso fresco, en el yogur, en una tostada con un poco de tahin o para usar en la receta que os voy a publicar mañana!!