• INICIO
  • RECETAS DULCES
    • Batidos y Bebidas
    • Bizcochos y Magdalenas
    • Bowls Dulces
    • Chocolate
    • Fruta
    • Galletas
    • Helados
    • Masas Dulces
    • Mermeladas y Cremas
    • Mugcakes
    • Navidad
    • Snacks Dulces
    • Tartas
    • Tortitas Y Crepes
    • Tostadas
    • Vasitos
  • RECETAS SALADAS
    • Acompañamientos
    • Arroz y Cereales
    • Bowls Salados
    • Carnes
    • Cremas y Sopas
    • Ensaladas
    • Fajitas y Tacos
    • Hamburguesas y Bocadillos
    • Huevos
    • Legumbres y Potes
    • Masas y Panes
    • Navidad
    • Pasta
    • Pescados y Mariscos
    • Picoteo
    • Pizzas
    • Salsas y Patés
    • Tartas Saladas
    • Tortillas y Crepes
    • Tostas y Bocadillos
    • Vegetariano
    • Verduras
  • SOBRE MI
  • CONTACTO
  • Nav Social Menu

    • Correo electrónico
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Bizcochos y Magdalenas· RECETAS DULCES· TODAS

BIZCOCHO DE POLENTA CON MANDARINAS


Ayer os adelanté que con la mermelada iba a hacer una súper receta y aquí está!! Un bizcocho con unos ingredientes nada convencionales pero que hacen una mezcla bruuutal!!

Yo lo llevé como postre a una cena y tengo que decir que voló! 


Bizcocho-de-polenta-y-mandarinas

RECETA

Ingredientes:

  • 2-3 mandarinas clementinas
  • 1/2 taza de mermelada de mandarinas (receta de ayer)
  • 1/2 taza de azúcar de dátiles
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de aceite virgen extra
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 sobre de levadura en polvo (polvo de hornear)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de polenta
  • 1/2 taza de harina de almendras

Preparación:

  1. Lavamos bien las mandarinas y las cortamos en rodajas fijas. En un molde redondo ponemos la base con una hoja de papel de horno, sobre esta las rodajas de las mandarinas y reservamos.
  2. En un bowl ponemos la mermelada, el aceite, el azúcar y la vainilla y removemos muy bien hasta que se integre todo de forma homogénea.
  3. Luego añadiremos los huevos uno a uno y volvemos a remover muy bien.
  4. Por último echamos la polenta, la harina de almendras, la levadura en polvo y el bicarbonato y volvemos a remover hasta tener todos los ingredientes hechos una masa (queda algo densa, pero no os preocupéis).
  5. Vertemos la masa encima del molde con las mandarinas y metemos en el horno precalentado a 180° durante 30 minutos o hasta que metamos un palillo y salga limpio.
  6. Cuando esté listo sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y con cuidado desmoldamos y damos la vuelta sobre un plato.
  7. Para darle brillo, con un pincel puse más mermelada y como toque extra, espolvoreé azúcar de caña que luego quemé con un soplete (esto ya es opcional). Y ya tendríamos nuestro súper bizcocho!!

NOTA: Este bizcocho no es excesivamente dulce, así que si os gustan los postres con más dulzor podéis añadir un poco más.

NOTA: Si no encontráis el azúcar de dátiles, podéis usar azúcar de coco, panela o incluso miel.


Bizcocho-de-polenta-y-mandarinas

Entrada anterior: « MERMELADA DE MANDARINAS
Siguiente entrada: HUMMUS DE ALCACHOFAS »

Barra lateral principal

recibe nuestras noticias

Antes de suscribirte, échale un vistazo a la información básica sobre protección de datos aquí.

  • Responsable: CELIA GARCÍA

  • Finalidad: Enviar información y noticias relevantes sobre cualquier actualización relativa a esta web.

  • Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en este formulario así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.




Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Síguenos en Instagram

Footer

Encuentra lo que buscas

Síguenos

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Entradas recientes

  • 10 ENSALADAS DE VERANO
  • BOWL DE QUINOA CON FRESAS Y FETA
  • HORCHATA
  • SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN
  • BANANA BREAD CON CHOCOLATE
  • CÓCTEL DE DELICIAS DE SALMÓN Y GAMBAS

para leer

Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

escríbenos

Contacto

Copyright © 2023 · THE FIT BOWL · BY DI-WEBASTURIAS

Utilizamos cookies analíticas, publicitarias y de terceros para darte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

The Fit Bowl
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies