El domingo os enseñé la receta de los chips de zanahoria y os dije que lo acompañaba de un hummus especial. Y este hummus es nada más y nada menos que un hummus de alcachofas espectacular!! Yo os lo propuse como aperitivo, pero puede ser un primer plato perfecto!!
¿Qué os parece este combo chips de zanahorias y hummus de alcachofas?
RECETA
Ingredientes:
- 1 bote pequeño de corazones de alcachofas de calidad
- 1 cucharada de tahin
- 1 cucharada de queso batido o tipo Philadelphia light
- 1/2 bote de alubias en conserva
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Copos de guindilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pipas de girasol y calabaza
Preparación:
- Ponemos las alcachofas en un colador, lavamos muy bien para quitar la salmuera y echamos en el vaso batidor.
- Repetimos la operación con las alubias.
- Añadimos el tahin, el queso batido, la sal y la pimienta y trituramos muy bien.
- Probamos y reajustamos sabores según nuestro gusto.
- Servimos en un bowl y terminamos con un poco de pimentón, aceite de oliva virgen extra, copos de guindilla y las semillas.
- Acompañamos con nuestros chips de zanahoria caseros o unos crudités si pa gusta más y listo!