Yo siempre he sido de tomar los mejillones al vapor o con una salsa verde, pero tengo que reconocer que de esta manera no están nada mal! Y pueden comerse como entrante o acompañados con un plato de pasta y así hacer plato único.
RECETA
Ingredientes:
- 1/2 kilo de mejillones
- 1 cebolla
- 2-3 ajos
- 2-3 guindillas cayena
- 1 bote de tomate triturado
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Picamos los ajos y la cebolla muy finos y los ponemos a pochar en una sartén junto con las guindillas.
- Cuando esté bien transparente añadimos el tomate triturado y dejamos hacer unos minutos.
- Mientras tanto, ponemos los mejillones limpios y sin barbas en una olla junto con el vino blanco y tapamos para que se abran.
- Cuando estén hechos, colamos el jugo que se haya formado y se lo añadimos a la salsa de tomate, dejamos reducir unos minutos y añadimos los mejillones (solo los que se hayan abierto).
- Servimos y ya podemos preparar el pan, porque vais a querer mojar en esta salsa!!
NOTA: Sentíos libres de poner más o menos picante, si lo van a comer niños no lo pongáis y si os sabe a poco añadirle.