Si estás cansado de comer la carne siempre igual a la plancha y poco más guárdate esta receta (ojo, que yo soy súper carnívora y me flipa la carne a la plancha).
Pero de esta manera le das un toque que hace que la carne tenga otra jugosidad y un sabor increíblemente bueno!! La carne la he marinado y sellado al vacío para que coja muchísimo más sabor.
RECETA
Ingredientes:
- 4 ajos
- 4 rodajas de jalapeños
- 2 naranjas
- 2 limas
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharadita de copos de chile
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pieza de carne (yo usé presa ibérica)
Preparación:
- Ponemos en un procesador de alimenlos todos los alimentos y trituramos muy bien.
- Ponemos un poco del marinado en la base de nuestra envasadora y encima la carne.
- Cubrimos con el resto del marinado cerramos y sellamos bien al vacío.
- Guardamos en la nevera durante 12 horas como mínimo para que la carne coja todos los sabores del marinado.
- Para preparar la carne, ponemos una plancha muy caliente y sellamos la carne por todos los lados.
- La pasamos a una bandeja de horno, cubrimos con el marinado y horneamos durante 30-40 minutos a 180°.
- Cuando la carne esté a nuestro gusto sacamos y servimos en rodajas finitas.
NOTA: si vemos que la carne se está secando, pero por dentro sigue rojita, al cortar las rodajas, las podemos pasar por la plancha para darles el último sellado.