Hoy es 1 de Diciembre y como os he ido contando por Stories, hoy empezamos nuestro RECETARIO DE ADVIENTO.
Durante 24 días iré proponiendo recetas enfocadas para preparar en las fiestas navideñas (aunque las podéis hacer en cualquier época del año)
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Y empezamos con una de mis recetas favoritas del mundo, mundial, reconfortante, sabrosa y deliciosa!!
RECETA
Ingredientes:
- 1 espina de rape
- 2 espinas de merluza
- 4 nécoras
- 500 gr. de camarones
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 250 gr. de tomate entero en lata
- 100 gr. de arroz
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita de picante (el que te guste y tengas)
- Sal
Preparación:
- Ponemos en una olla grande la espinas de pescado y los camarones partidos a la mitad y cubrimos con agua.
- Llevamos a ebullición, quitando toda la espuma que vaya soltando el pescado y el marisco.
- Añadimos la cebolla y las zanahorias y dejamos cocer a fuego medio-alto durante 15 minutos.
- Sacamos la cebolla y las zanahorias y las trituramos muy bien.
- El resto, lo colamos para quedarnos con el caldo.
- Echamos en la olla las verduras trituradas, el caldo y las nécoras partidas a la mitad.
- También añadimos los tomates, el arroz, el pimentón y el picante y dejamos hervir durante 15 minutos.
- Sacamos las nécoras y trituramos todo lo demás junto con el aceite de oliva para que emulsione y quede brillante.
- Salamos al gusto y servimos.
NOTA: Si tienes un vaso batidor potente (o un robot de cocina), puedes añadir todo el marisco desde el principio.
Después de la primera cocción triturar además de la cebolla y las zanahorias, los camarones y las nécoras (así sacarás un sabor increíble).
Luego lo tendrás que colar muy muy bien con una gasa fina para no encontrar restos de cáscaras.
Y luego ya añadir el tomate, el arroz y seguir con la receta igual.
NOTA: Puedes poner las espinas del pescado que quieras y si no encuentras nécoras, poner cabezas y cáscaras de langostinos.