¿Tenéis alguna receta que os recuerde al otoño? Yo tengo unas cuantas, pero si hay una que me transporta automáticamente al otoño son las manzanas asadas.
⠀
Me acuerdo que de pequeña íbamos a recogerlas directas del árbol y luego mi madre preparaba postres con ellas, unas veces era compota, otras tarta y otras, estas manzanas asadas.
RECETA
Ingredientes:
- 4 manzanas
- 4 palitos de canela
- 4 cucharaditas de azúcar moreno de caña integral
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Yogur de avena
- 2 cucharadas de Arándanos
- Granola casera
Preparación:
- Lavamos las manzanas y las descorazonamos sin llegar a atravesarlas del todo.
- Las ponemos en una bandeja de horno, y en el agujerito ponemos el paliro de canela y una cucharadita de azúcar moreno.
- Echamos un chorrito de aceite de oliva y horneamos a 160° durante 40 minutos.
- Ponemos los arándanos en un bowl y calentamos en el microondas durante 30 segundos, removemos y ponemos otros 30 segundos hasta que se haya formado un puré.
- Servimos cada manzana con el Yogur de Avena, la salsa de arándanos y la granola.