Yo que tenía un poco desterrada la carne de cerdo y el gusto que le estoy cogiendo…
RECETA:
Ingredientes :
- 1/2kg. de lomo de Cerdo
- 2 ramas de Romero
- 2 cucharadas de Mostaza Dijon
- 1 cucharadita de Miel
- 1 diente de Ajo
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es sellar bien la cinta de lomo en una sartén muy caliente y con muy poco aceite para que quede bien dorado por fuera y que cuando lo metamos en el horno no se salgan sus jugos y quede seco.
- Una vez dorado, lo salpimentamos al gusto y untamos bien con una mezcla de mostaza, miel, ajo machacado y romero.
- Ponemos en una fuente apta para horno y lo asamos a 180° unos 40 minutos (yo prefiero que quede menos hecho y jugoso y al cortar las rodajas pasarlas por la sartén, que muy hecho y que pueda estar seco).
- Como acompañamiento hice una salsa de Arguiñano de zanahoria, cebolla y limón y una patata asada al microondas con romero.