Una misma receta, dos posibilidades. Esta va ser nuestra cena de hoy, la versión de la lasaña con pasta, más tardicional, para las niñas y para Saúl y la otra para mí.
RECETA
Ingredientes:
- 600 gr. de Carne picada
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 50 ml. de vino blanco
- 300 ml. de salsa de tomate
- 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón
- 6 placas de lasaña fresca
- 2 calabacines luna (o normales)
- 500 ml. de leche
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 150 gr. queso rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Corta la cebolla y pica el ajo y ponlo a pochar junto con un poquito de aceite y una pizca de sal.
- Añade las zanahorias y el calabacín picados y ponlo también a pochar.
- Cuando esté lista la verdura, añade el pimentón, la pasta de tomate, el chorrito de vino blanco y cuando se evapore el alcohol, la salsa de tomate.
- Déjalo a fuego suave durante 5 minutos y después tritúralo para que quede una salsa fina.
- Pon la carne picada en una olla con un poco de aceite a fuego alto, cuando esté sellada añade la salsa de verduras, déjalo a fuego suave durante un par de minutos y reserva.
- Vacía los calabacines luna cortándolos con ayuda de una cuchara y reserva el interior.
- En un cazo pon la leche junto con el interior de los calabacines, ponlo a cocer durante 10 minutos, luego tritúralo.
- En un cazo aparte pon el aceite, cuando esté caliente añade la harina, remuévela para que se cueza y cuando tenga un color tostado añade la leche sin dejar de remover hasta que espese, salpimenta y reserva.
- Para la opoción sin pasta, rellena los calabacines con la carne y termina con un poco de la bechamel y el queso rallado.
- Para la opción con pasta, pon una capa de la boloñose, encima las placas de pasta, y sigue hasta acabar con tomo, termina con la bechamel restante y el queso rallado.
- Hornea todo a 200ºC hasta que esté el queso doradito y derretido.