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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Carnes· Pasta· RECETAS SALADAS· TODAS

LASAÑA EN DOS VERSIONES


Una misma receta, dos posibilidades. Esta va ser nuestra cena de hoy, la versión de la lasaña con pasta, más tardicional, para las niñas y para Saúl y la otra para mí.


Lasaña-en-dos-versiones

RECETA

Ingredientes:

  • 600 gr. de Carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 50 ml. de vino blanco
  • 300 ml. de salsa de tomate
  • 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 6 placas de lasaña fresca
  • 2 calabacines luna (o normales)
  • 500 ml. de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gr. queso rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Corta la cebolla y pica el ajo y ponlo a pochar junto con un poquito de aceite y una pizca de sal.
  2. Añade las zanahorias y el calabacín picados y ponlo también a pochar.
  3. Cuando esté lista la verdura, añade el pimentón, la pasta de tomate, el chorrito de vino blanco y cuando se evapore el alcohol, la salsa de tomate.
  4. Déjalo a fuego suave durante 5 minutos y después tritúralo para que quede una salsa fina.
  5. Pon la carne picada en una olla con un poco de aceite a fuego alto, cuando esté sellada añade la salsa de verduras, déjalo a fuego suave durante un par de minutos y reserva.
  6. Vacía los calabacines luna cortándolos con ayuda de una cuchara y reserva el interior.
  7. En un cazo pon la leche junto con el interior de los calabacines, ponlo a cocer durante 10 minutos, luego tritúralo.
  8. En un cazo aparte pon el aceite, cuando esté caliente añade la harina, remuévela para que se cueza y cuando tenga un color tostado añade la leche sin dejar de remover hasta que espese, salpimenta y reserva.
  9. Para la opoción sin pasta, rellena los calabacines con la carne y termina con un poco de la bechamel y el queso rallado.
  10. Para la opción con pasta, pon una capa de la boloñose, encima las placas de pasta, y sigue hasta acabar con tomo, termina con la bechamel restante y el queso rallado.
  11. Hornea todo a 200ºC hasta que esté el queso doradito y derretido.

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