• INICIO
  • RECETAS DULCES
    • Batidos y Bebidas
    • Bizcochos y Magdalenas
    • Bowls Dulces
    • Chocolate
    • Fruta
    • Galletas
    • Helados
    • Masas Dulces
    • Mermeladas y Cremas
    • Mugcakes
    • Navidad
    • Snacks Dulces
    • Tartas
    • Tortitas Y Crepes
    • Tostadas
    • Vasitos
  • RECETAS SALADAS
    • Acompañamientos
    • Arroz y Cereales
    • Bowls Salados
    • Carnes
    • Cremas y Sopas
    • Ensaladas
    • Fajitas y Tacos
    • Hamburguesas y Bocadillos
    • Huevos
    • Legumbres y Potes
    • Masas y Panes
    • Navidad
    • Pasta
    • Pescados y Mariscos
    • Picoteo
    • Pizzas
    • Salsas y Patés
    • Tartas Saladas
    • Tortillas y Crepes
    • Tostas y Bocadillos
    • Vegetariano
    • Verduras
  • SOBRE MI
  • CONTACTO
  • Nav Social Menu

    • Correo electrónico
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Pasta· Pescados y Mariscos· RECETAS SALADAS· TODAS

LASAÑA DE MERLUZA Y GAMBAS


Y esta sería mi segunda propuesta para el día de la madre. Es un poco más elaborada, pero el sabor es increíble!! Perfecta para hacer el domingo y dejar a todos con la boca abierta.


Lasaña-de-merluza-y-gambas

RECETA

Ingredientes:

  • 1 kilo de merluza
  • 8 langostinos
  • 1 cebolla grande
  • 1 bote pimientos del piquillo (250gr)
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 9 placas de lasaña
  • 70 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 70 gr. de harina integral
  • 600 ml. de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 40 gr. queso rallado para gratinar

Preparación:

  1. En una sartén con un poco de aceite de oliva marcamos los lomos de merluza, no queremos que se hagan, solo que se doren por fuera.
  2. Después, pelamos los langostinos, reservando las cáscaras en un bowl, y los marcamos de la misma manera que la merluza.
  3. En la misma sartén, echamos un poco de aceite y pochamos la cebolla, salamos, cuando esté blandita añadimos los pimientos y dejamos hacer durante 3-4 minutos.
  4. Luego añadimos la harina, la cocemos bien y echamos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y retiramos.
  5. Mientras, haremos un fumet exprés, cubrimos las cáscaras de los langostinos con agua y metemos en el microondas durante 3 minutos, sacamos machamos bien las cabezas y volvemos a meter en el microondas durante 2 minutos más.
  6. Ponemos la cebolla y el pimiento en el vaso batidor, añadimos casi todo el fumet colado y trituramos (si nos queda muy espeso añadiremos más líquido).
  7. Lo pasamos a la sartén y le añadimos las gambas troceadas y la merluza desmenuzada.
  8. Para hacer la bechamel, ponemos el aceite en un cazo, cuando esté caliente añadimos la harina y cocinamos bien, después pondremos la leche poco a poco removiendo para que no queden grumos, salamos y lista!
  9. Añadimos la mitad a la salsa de piquillos, removemos y nos ponemos con la lasaña.
  10. En una bandeja pondremos en la base un poco de salsa, encima las placas, encima el relleno, otra vez placas y así hasta acabar con todo el relleno.
  11. Terminamos con el resto de la bechamel, el queso rallado y horneamos a 180° durante 20 minutos.

Entrada anterior: « COSTILLAS BARBACOA
Siguiente entrada: PORRIDGE POST ENTRENO »

Barra lateral principal

recibe nuestras noticias

Antes de suscribirte, échale un vistazo a la información básica sobre protección de datos aquí.

  • Responsable: CELIA GARCÍA

  • Finalidad: Enviar información y noticias relevantes sobre cualquier actualización relativa a esta web.

  • Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en este formulario así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.




Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Síguenos en Instagram

Footer

Encuentra lo que buscas

Síguenos

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Entradas recientes

  • 10 ENSALADAS DE VERANO
  • BOWL DE QUINOA CON FRESAS Y FETA
  • HORCHATA
  • SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN
  • BANANA BREAD CON CHOCOLATE
  • CÓCTEL DE DELICIAS DE SALMÓN Y GAMBAS

para leer

Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

escríbenos

Contacto

Copyright © 2023 · THE FIT BOWL · BY DI-WEBASTURIAS

Utilizamos cookies analíticas, publicitarias y de terceros para darte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

The Fit Bowl
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies