¿Qué os parecen estas costillas como plato para el día de la madre? A mi me parece un planazo! Igual no es lo más glamuroso, pero solo con que le hagáis el detalle estoy segura de que lo van a agradecer.
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Además son súper fáciles de hacer! Porque prácticamente todo el trabajo lo hace el horno y el sabor es bruuutal!!
RECETA
Ingredientes:
- 1 costillar de cerdo (el mío era de 1,80 kg.)
- 3 ajos
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de pimentón
- 3 cucharadas se salsa barbacoa
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
Ingredientes:
- 1 boniato
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de tajín
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- Arroz basmati
- Ensalada con encurtidos
Preparación:
- En un mortero ponemos los ajos y el azúcar y machacamos hasta obtener una pasta.
- Después le añadimos el aceite y el pimentón y mezclamos muy bien.
- Salpimentamos el costillar y lo untamos con el macerador, lo colocamos sobre un papel de aluminio, lo cubrimos con otro y lo dejamos reposar de 3 a 4 horas.
- Pasado ese tiempo lo metemos en el horno (sin quitar el papel de aluminio) a 180° durante 90 minutos.
- Después le quitamos el papel de aluminio, untamos las costillas con la salsa barbacoa, ponemos el vino blanco en la base y dejamos hacer 30 minutos más.
- Para hacer los boniatos, los pelamos y cortamos en bastones, untamos con las especias y el aceite y metemos en el horno en una bandeja a la vez que las costillas durante 20-30 minutos.
- Mientras está todo en el horno aprovecharemos para hacer el arroz basmati (las instrucciones suelen venir en el paquete) y preparar la ensalada al gusto.
- Cuando las costillas se separen del hueso ya estarán listas y ya podemos servir junto con todos los acompañamientos.