Al hacer bizcochos no siempre nos quedan como nos gustaría, o muy secos, o se hunden o les falta dulzor… y justo esas 3 cosas le pasó a uno de los intentos de mi bizcocho de conguitos, así que decidí darle una vuelta y hacer una versión, que si me lo permitís, quedó demasiado rica!!
Aquí os dejo la receta para que les deis otra vida a esos bicochos fallidos, pero antes confesad, cuál ha sido vuestro postre más desastre??
RECETA
Ingredientes:
- 1 bizcocho (yo usé la receta del Bizcocho de Conguitos)
- 200 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
- 50 gr. de frutos secos (el que tengas en casa)
- 100 gr. Chocolate negro 70%
- 100 gr. Chocolate con leche
- 100 gr. Chocolate blanco
Preparación:
- Ponemos el bizcocho en un bowl y lo deshacemos con las manos hasta que queden migas.
- Separamos una taza de la mezcla para poder rectificar y le añadimos el queso crema.
- Mezclamos hasta que quede textura de plastilina, añadiendo más bizcocho del apartado si fuese necesario.
- Cogemos pedazos y hacemos bolas del tamaño de un bombón.
- Ponemos los frutos secos en un procesador de alimentos y los trituramos hasta que queden trocitos (también podemos hacer este paso, metiendo los frutos secos en una bolsa y machacando con una botella).
- Rebozamos las bolitas en los frutos secos, presionando para que se queden los trozos pegados.
- Deshacemos el chocolate en el microondas, con golpes de 30 segundos, revolviendo cada vez.
- Metemos las bolitas de una en una en el chocolate y colocamos en un plato o bandeja que nos entre en la nevera.
- Cuando se nos acabe el chocolate oscuro, Repetiremos el proceso con el siguiente tipo de chocolate.
- Espolvoreamos un poco del fruto seco por encima y guardamos en la nevera para que se endurezcan nuestros Cake Pops.
NOTA: Si nos salen demasiados, podemos guardarlos en un tupper en la nevera donde aguantarán 1 semana o en el congelador, sacándolos un rato antes de comernoslos…