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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Hamburguesas y Bocadillos· RECETAS SALADAS· TODAS

HAMBURGUESA VEGETAL DE QUINOA Y ESPINACAS


Hace unas semanas @saul_craviotto publicó en su cuenta una receta de hamburguesa vegetal que para no ser una hamburguesa al uso, estaba súper rica, pero esta no se queda corta, porque está increíble y el toque de queso la hace…


Hamburguesa-vegetal-de-quinoa-y-espinacas

RECETA

Ingredientes (6 hamburguesas):

  • 1/4 taza quinoa roja
  • 1 cebolla roja
  • 1/4 taza pistachos
  • 200 gramos de espinacas
  • 1 ajo
  • 1 trozo de queso azul
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de pan integral rallado
  • 2 cucharadas de kétchup bajo en azúcar
  • Harina de maíz
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 12 champiñones portobello grandes

Preparación:

  1. Empezaremos lavando la quinoa muy bien para luego ponerla en una sartén junto con un ajo pelado y el triple de agua, la dejaremos a fuego medio/alto durante 20 minutos aproximadamente.
  2. En una sartén pondremos a pochar la cebolla morada picada muy fina, y en otra saltearemos las espinacas.
  3. Cuando tengamos las tres cosas listas, las ponemos en un procesador de alimentos junto con los pistachos y las espinacas para triturarlo todo bien.
  4. Una vez triturado le añadimos la salsa de tomate, huevo, el queso azul en trozos, un poco de pimienta y de sal, removemos y poco a poco añadiremos el pan rallado (si veis que todavía os queda demasiado blanda, no os preocupéis porque la pondremos media hora a la nevera para que coja consistencia).
  5. Con la masa fría ya podremos moldear bien las hamburguesas. Las pasamos por la harina y las freímos con un chorrito de aceite hasta que se doren por los dos lados.
  6. Mientras se hacen nuestras hamburguesas, también pondremos a la plancha los champiñones que nos servirán de pan, que habremos limpiado y quitado el pie. Los dejaremos un ratito por cada lado para que se hagan por dentro pero que no queden demasiado blandos.
  7. Servimos la hamburguesa con un poco de tomate y de mezcla de rúcula y canónigos o con lo que más os guste acompañarla. El resultado es ESPECTACULAR!!

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