En vista del éxito de la anterior hamburguesa vegetal, he decidido poner también la otra que hicimos, así tendréis las dos opciones juntas y podréis decidir cual os gusta más.

RECETA
Ingredientes (6 hamburguesas):
- 1/2 bandeja de champiñones
- 1/2 bote de garbanzos cocidos
- 1/2 brócoli pequeño
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 huevo grande
- 1/3 taza de panko
- 1/4 taza de parmesano rallado
- 1 cucharada de salsa Perrins (opcional)
Ingredientes acompañamiento:
- Pan integral
- Hojas de lechuga
- Tomate
- Aguacate
- Kétchup bajo en azúcar
- Alcachofa
- Batata
Preparación:
- Picamos muy fina la cebolleta y la ponemos a pochar junto con el ajo. Mientras tanto, trituramos también el brócoli y se lo añadimos cuando la cebolleta esté transparente.
- A la vez que se saltea el brócoli con la cebolla, cortamos en daditos pequeños los champiñones y se los añadimos a la mezcla.
- También metemos los garbanzos en la trituradora y los deshacemos.
- Cuando esté todo salteado, lo pasamos a un bol junto con los garbanzos y le añadimos la salsa perrins, el huevo, el parmesano y el panko hasta que tengamos una masa compacta.
- Refrigeramos durante media hora aproximadamente para que coja consistencia.
- Pasado ese tiempo, haremos bolas con la masa que luego aplastaremos dando forma de hamburguesa.
- Plancheamos con un poco de aceite durante unos minutos y ponemos en nuestro pan integral, con la lechuga, el tomate, el kétchup bajo en azúcar y un poco de aguacate machacado.
- Además yo la he acompañado de unos chips de alcachofa y unos bastones de batata al horno