Después de hacer las arepas el otro día me di cuenta de lo que se parecían a los tortos asturianos y se me ocurrió que igual podía usarlos también como pan para una hamburguesa y no solo para tomar con huevo y picadillo (que no es lo más healthy del mundo ) El resultado son una hamburguesas vegetales que estaban súper ricas, jugosas y muy sabrosas!!
RECETA
Ingredientes (6 unidades):
- 1 cebolla
- 1/2 bote de lentejas cocidas
- 3 zanahorias
- 1/2 taza de harina de garbanzos
- 1/4 taza de anacardos
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1/2 cucharadita de cayena en polvo
- 1 cucharadita de aceite de coco
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
• Ingredientes pan de maíz:
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de harina de maíz
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de agua templada
• Ingredientes relleno:
- 1 yogur natural de soja
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- 1/2 cebolla morada pequeña
- 1 tomate
- 1 puñado de hojas de espinaca
• Preparación:
- Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a pochar en una sartén a fuego medio.
- Rallamos las zanahorias, escurrimos para quitar el exceso de agua y reservamos.
- En un bowl mezclamos todos los ingredientes de las hamburguesas y mezclamos muy bien, hasta obtener una pasta un poco pegajosa.
- Cogemos porciones y les vamos dando forma de hamburguesa, las ponemos en una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 15 minutos a 180°.
- Mientras tanto mezclamos los ingredientes de los panes de maíz, menos el aceite.
- Vamos cogiendo porciones y aplastamos dando forma de pan como de medio centímetro de grosor.
- Ponemos los panes sobre papel de horno, pintamos con un poco de aceite y horneamos durante 10-15 minutos.
- Con todos los ingredientes listos montamos las hamburguesas vegetales, untamos uno de los panes con la mezcla de yogur, zumo de limón y sal, en el otro colocamos las espinacas, la hamburguesa de lentejas, el tomate y la cebolla morada y lista nuestra hamburguesa.