Si el otro día ponía remolacha en un gazpacho y os encantaba la idea, con estas magdalenas vais a alucinar!!
Quedan taaan dulces, taaan ricas y taan esponjosas… y sino comprobadlo vosotros mismos, que al final del vídeo os hago la muestra.
RECETA
Ingredientes (9 unidades):
- 1 remolacha cocida
- 1/4 taza de bebida de soja (50ml)
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar de coco (100 gr)
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra (50 ml)
- 1/4 taza de aceite de coco (50 ml)
- 1/3 taza de cacao en polvo (80 gr)
- 1/4 taza de harina de plátano (50gr)
- 1/3 taza de harina de espelta (80gr)
- 1 sobre de levadura en polvo
- Pepitas de chocolate negro
• Preparación:
- Ponemos la bebida de soja y la remolacha en el vaso batidor y trituramos hasta obtener un puré y reservamos.
- En un bowl ponemos los huevos y el azúcar y batimos muy bien hasta que quede espumoso.
- Entonces añadimos el puré de remolacha y los aceites y volvemos a batir.
- En un colador ponemos en cacao, las harinas y la levadura y tamizamos para que después no haya grumos y esté mas aireada la masa.
- Batimos otra vez y servimos en los moldes, llenándolos 3/4.
- Espolvoreamos un poco de azúcar, unas pepitas de chocolate negro y horneamos durante 20 minutos a 180°.
- Repetimos con la masa restante y listas nuestras magdalenas
NOTA: Podéis usar la leche o bebida vegetal que prefiráis.
NOTA: Los dos aceites pueden ser de oliva o de coco.
NOTA: Podéis usar la harina integral que tengáis en casa.