Mi receta favorita y también la que llevo haciendo desde hace más tiempo y que he ido perfeccionando con el paso del tiempo. Así que en este post no solo vas a tenerla receta, sino que también te daré mis trucos para tener un guacamole perfecto!!
RECETA
Ingredientes:
- 2 Aguacates
- 1/2 cebolleta
- 2 Tomates
- 1/4 de Lima
- 1 pizca de Sal
Preparación:
- Pon la carne de los aguacates y la cebolleta en el vaso batidor y tritura hasta obtener una crema.
- Pica los tomates en trozos pequeños y añádeselos a la mezcla anterior.
- Aliña con una pizca de sal, de lima y especias de guacamole (si las tienes).
- Pon en un bowl y acompaña de unos totopos.
Trucos:
- El aguacate tiene que estar en su punto, para ello le vamos a mirar el hueco por donde estaba unido a la rama, si está verde todavía le falta, si está amarillo está perfecto y si está marrón es que está pasado.
- La cebolleta ha de ser cebolleta o cebolla dulce, si ponemos cebolla normal picará demasiado y nos quedará un guacamole muy fuerte.
- El tomate ha de ser un tomate carnoso y con pocas pepitas o quedará un guacamole muy líquido. Si coges un tomate con muchas pepitas, será mejor que las quites y solo añadas la carne y si lo pelas, tendrás un guacamole mucho más sedoso.
- Si te gusta el cilantro, se lo podrás poner cuando el aguacate y así se triturará y quedará un sabor más unificado.