Cómo alguien puede ser tan fan de la granola!! Mira que hago cantidad, pues no me dura nada… y es que para mí es un básico en mis meriendas, cuando no tengo muy claro que hacerme, la opción, yogur natural, fruta y granola nunca falla, la de bowl de fruta y granola tampoco y más fácil todavía, vaso de leche y granola!!
RECETA
Ingredientes:
- 3 tazas de mezcla de muesli sin azúcar
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1/2 taza se arroz inflado
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 taza de azúcar de coco
- 1/2 taza de aceite de coco derretido
- 1/3 taza de jarabe de arce puro
- 1/3 taza de crema de cacahuete
- 1 cucharadita de vainilla (opcional)
- 1/3 taza de gotas de chocolate negro
- 1/3 taza de avellanas
- 1/3 taza de nueces de macadamia
Preparación:
- En un bowl grande ponemos la mezcla de muesli, el arroz inflado, la sal, el azúcar, el cacao en polvo, las avellanas y las nueces en trozos, removemos bien y reservamos.
- Por otro lado, mezclamos el aceite de coco derretido, el jarabe de arce, la crema de cacahuete y la pasta de vainilla si nos gusta ese toque.
- Juntamos las dos preparaciones y revolvemos bien hasta que estén integradas y se haya quedado un pasta compacta y un poco pringosa.
- La extendemos en una fuente y horneamos a 180º durante 20 minutos.
- Pasados 10 minutos, abrimos el horno y removemos bien.
- Cuando tengamos la granola horneada, esparciremos las gotas de chocolate para que se derritan. Dejamos enfriar y ya la podemos poner en un bote hermético y usar como topping en nuestras preparaciones.
NOTA: Si no tenéis a mano estos frutos secos, podéis poner los que más os gusten.
NOTA: Si no encontráis el jarabe de arce puro, podéis usar miel o sirope de agave.
NOTA: La mezcla de muesli sin azúcar es de mercadona.