Y con esta receta completaríamos el trío del curry.
Tengo que reconocer que fue fruto de un error en la cocina, iban a ser unas lentejas normales, pero me pasé de cocción y se me deshicieron enteritas, así que un poco de caldo, a triturar y oye, ni tan mal!!
RECETA
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas rojas
- 1 zanahoria
- 1 patata pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de curry casero
- 1 trocito de queso de cabra
- 1 cucharadita de semillas
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de caldo de verduras o de agua
Preparación:
- Lavamos bien las lentejas y las ponemos en una olla junto con la zanahoria, la cebolleta y la patata (todo pelado y partido en trozos).
- Cubrimos con agua y dejamos a fuego medio durante 20-30 minutos o hasta que veáis que todos los ingredientes están listos.
- Lo ponemos todo en el vaso batidor, junto con el curry y el caldo de verduras (id mirando porque a lo mejor no necesitáis la taza entera) y trituramos hasta obtener una crema ligera.
- Servimos en un bowl y acompañamos del queso, el chorrito de AOVE y las semillas.