En mi despensa siempre tengo un tarro con granola, voy variando según me apetezcan distintos sabores. La de hoy es un básico que nunca falla, una granola de chocolate y coco que no me puede gustar más… Yo le añado un puñadito a mis bowls de avena y fruta por las mañanas y les da un toque especial.
RECETA
Ingredientes:
- 300 gr. Copos de Avena enteros
- 100 gr. Avellanas
- 100 gr. Nueces de Macadamia
- 50 ml. Aceite de Oliva Virgen
- 220 gr. Chocolate Negro (80%)
- 50 gr. Coco Rallado
- 50 gr. Copos de Coco
Preparación:
- En una bandeja apta para horno ponemos los copos de avena, las avellanas picadas y las nueces picadas y removemos.
- Impregnamos con el aceite y volvemos a remover.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que el tueste sea homogéneo.
- Sacamos, echamos el coco rallado y los copos de coco y horneamos otros 5 minutos (aquí hay que estar pendientes, porque puede pasar de tostado a carbonizado en un segundo).
- Derretimos el chocolate y lo echamos en la granola que ya habrá salido del horno.
- Removemos bien, dejamos que se enfríe y guardamos en un tarro hermético (del chocolate se habrán formado algunas rocas, yo no las deshago, pero si quieres con las manos puedes romperlas).
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