Y este ha sido el resultado de vuestra encuesta por stories de ayer, el bizcocho de limón con glaseado que está para morirse de bueno y súper saludable !!
RECETA
Ingredientes bizcocho:
- 130 ml. Leche
- 45 ml. Zumo de limón
- 3 Huevos
- 70 gr. Azúcar Moreno
- 90 gr. Aceite de Oliva Virgen
- 3 Limones rallados
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1/2 sobre de Levadura en Polvo
- 1/2 Cucharadita de Bicarbonato en Polvo
- 1 cucharada de Semillas de Amapola
- 100 gr. Harina Integral
- 100 gr. Harina de Trigo Blanca
- 60 ml. Zumo de limón.
Ingredientes Glaseado:
- 100 gr. Leche en Polvo
- 50 gr. Xylitol
- 50 ml. Zumo de limón
- 1 Limón rallado
Preparación:
- Calentamos la leche, echamos el zumo de limón y dejamos reposar 15 minutos (parecerá que está cortado, pero es así).
- En un bowl echamos la leche, los huevos, el aceite, el zumo de limón, el limón rallado, el azúcar y la vainilla y batimos muy bien.
- Ponemos un colador y echamos las harinas, la levadura, el bicarbonato y tamizamos.
- Volvemos a batir hasta que esté todo integrado y echamos en un molde rectangular previamente engrasado.
- Horneamos a 180º durante 35 minutos.
- Sacamos y dejamos reposar hasta que esté frío del todo.
- Para preparar el glaseado, mezclamos la leche en polvo, el xytlitol, el zumo de limón y la ralladura hasta obtener una crema un poco espesa (si fuese demasiado espesa, añadiríamos un poco más de zumo de limón).
- Echamos encima del bizcocho, espárcenos bien y terminamos con unas semillas de amapola y unas rodajas de limón.
NOTA: Si no tenéis xylitol podéis poner el azúcar granulado que queráis, si es blanco mejor, para un mejor aspecto.
NOTA: Las semillas de amapola son opcionales, pero las podéis encontrar en muchos supermercados.