Sois muchos los que me preguntáis por una receta de granola, hace mucho que publiqué la primera (que es la que hago siempre). Así que he decido variar y hacer otra versión y la verdad, ahora no se con cual quedarme…
Además, como lo prometido es deuda, os he dejado en stories (luego lo pondré en destacados) el paso a paso. Ya me diréis os gusta y si es así, intentaré hacer más vídeos.
RECETA
Ingredientes:
- 3 tazas de mezcla de 5 cereales
- 1 taza de frutos secos (yo puse avellanas y nueces pecanas)
- 3 cucharadas de aceite de coco derretido
- 1/3 taza de mantequilla de cacahuete
- 1/4 taza de miel
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
- Cortamos en trozos los frutos secos y los mezclamos con los cereales.
- En un bowl aparte echamos el aceite de coco, la mantequilla de cacahuete, la miel, la sal, la esencia de vainilla y la canela, removemos bien e introducimos en el microondas durante 1 minuto.
- Echamos la mezcla sobre los cereales y revolvemos hasta que estén todos bien impregnados.
- Volcamos sobre una bandeja, esparcimos bien y metemos en el horno precalentado a 160° durante 15 minutos.
- Pasado ese tiempo, sacamos, removemos, espolvoreamos las pepitas de cacao y volvemos a introducir en el horno durante 5 minutos.
- Cuando este listo, sacamos del horno, dejamos templar y ya podremos meterlo en un recipiente hermético donde se os mantendrá durante 2 meses (si es que os queda).