Lo sé, con estos calores lo que menos apetece es encender el horno. Peeero solo serán unos minutitos de nada y a cambio tendréis unas galletas perfectas para llevar de merienda a la piscina o la playa y encima súper ricas y muy sanas!
RECETA
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de coco derretido
- 2 cucharadas de claras de huevo (o una clara de huevo grande)
- 1 cucharada de leche de almendras
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de miel
- 1 taza de harina sin gluten
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de gotas de chocolate negro
Preparación:
- En un bowl ponemos todos los ingredientes húmedos (el aceite de coco, las claras de huevo, la leche de almendras, la esencia de vainilla y la miel) y revolvemos.
- Sobre el bowl colocamos un colador y vertemos todos los ingredientes secos (la harina sin gluten, la maizena, el bicarbonato y la sal). Tamizamos y revolvemos muy bien.
- Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos las pepitas de chocolate y volvemos a revolver.
- Sobre una bandeja de horno, colocamos un poco de papel de aluminio ( o de horno, el que tengáis por casa) y hacemos montañitas con la mezcla de las galletas. Horneamos durante 10 minutos a 180°.
- Sacamos, dejamos reposar sobre una rejilla y listo!! Aguantarán en un tupper cerrado durante una semana o dos, si es que todavía os duran!!
NOTA: Yo pongo harina sin gluten, pero podéis usar la que queráis.
NOTA 2: Si las queréis hacer aún más sanas, en vez de pepitas de chocolate podéis poner uvas pasas.