Se avecinan unos cuantos días con los niños en casa y ya sabemos que tienden a aburrirse con facilidad a pesar de tener un montón de juguetes (espero que os pase igual…) pues hacer estas galletas los mantendrá entretenidos, felices y contentos!! Y además tendréis merienda lista.
Las llamo sin sin sin porque son sin gluten, sin huevo y sin lactosa, vamos, perfectas para intolerancias.
Aviso, si tenéis invitados haces varias tandas porque van a volar.
RECETA
Ingredientes:
- 90 gramos de harina de avena
- 50 gramos de harina de anacardos
- 40 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 30 mililitros de bebida de avena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gramos de aceite de coco
- 50 gramos de azúcar de coco
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Pepitas de chocolate
• Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en el procesador de alimentos y trituramos hasta obtener una masa pegajosa.
- Hacemos bolitas, las aplastamos y las ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Terminamos poniendo los chips de chocolate y horneamos a 180° durante 10-12 minutos y listo (saldrán algo blandas, pero no os preocupéis, luego endurecen).
NOTA: La harina de avena la podéis hacer triturando los copos de avena, pero podéis usar la harina integral que queráis.
NOTA: Lo mismo pasa con la harina de anacardos, que se hace triturándolos, pero podéis poner de almendras sin problema.
NOTA: La bebida de avena la podéis cambiar por la que uséis en casa.