Hoy mi pequeñina cumple 2 años, no he parado de pensar en el día que nació, repasando cada cosa que había vivido y en la magia de tenerla en brazos, que parece que ahí se acaba todo y lo que ha hecho solo es empezar!
Me encanta lo rápido que se le pasan las cosas, incluso lo rápido que se enfada, que sea tan cariñosa y que cuando diga que no, no hay quien la convenza… Alejandra será la pequeña, pero viene pisando bien fuerte.
Esta es la tarta que le hice para su primer cumpleaños, que hice y nunca publiqué, por si tenéis alguna celebración y no os queréis complicar mucho la vida, ya sabéis que yo soy muy fan de mezclar y al horno.
RECETA
Ingredientes:
- 1/3 de taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 de taza de sirope de agave
- 3 huevos
- 1 taza de puré de plátanos maduros (3 plátanos medianos)
- 1/4 de taza de bebida de avena
- 1 + 3/4 de taza de harina de trigo integral
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
• Preparación:
- En un bowl batimos muy bien los huevos, el azúcar y el aceite hasta que la masa esté espumosa.
- Añadimos el sirope, los plátanos y la vainilla y volvemos a batir.
- Añadimos la bebida vegetal caliente.
- Ponemos un colador y tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato, echamos el zumo de limón y mezclamos todo muy bien.
- Metemos en un molde y horneamos a 180° durante 30/35 minutos, hasta que metamos un palillo y salga limpio.
- Dejamos enfriar y cubrimos con el queso crema light mezclado con una cucharada de sirope y decoramos con las fresas.
NOTA: La bebida vegetal puede ser la que queráis.
NOTA: La harina la podéis sustituir por otra integral sin problema.
NOTA: 1/2 taza equivale a la medida de un yogur.