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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Pasta· RECETAS SALADAS· TODAS· Vegetariano· Verduras

FIDEOS DE ARROZ CON TOFU Y BRÓCOLI


¿¿No os ha pasado que compráis tofu para hacer algo con él pero no sabéis el qué y acaba caducando en la nevera?? Pues aquí os traigo una receta para que no os pase más y os animéis a cocinarlo, y aunque pueda parecer muy complicado, lo único que lleva es tiempo, porque por lo demás es facilísimo!!


Fideos-de-arroz-con-tofu-y-brocoli

RECETA

Ingredientes (2 personas):

  • 2 raciones de fideos de arroz pad thai
  • 1/2 brócoli
  • 1 bloque de tofu
  • 1/3 taza de anacardos
  • 6 espárragos trigueros
  • 3 cucharadas de soja
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de wasabi
  • 1 cucharada de sésamo

Preparación:

  1. Cogemos el bloque de tofu, lo ponemos sobre un plato hondo y sobre él ponemos peso (otro plato con un bote de garbanzos por ejemplo). Esto lo hago para quitarle el suero de más y o tendremos así durante 1 hora.
  2. Una vez escurrido el tofu, lo cortamos en cubitos y los metemos en una bolsita de congelar, dentro de ella pondremos la soja, el aceite, el wasabi, el agua y el sésamo. Cerramos la bolsa y dejamos marinar durante otra hora (como mínimo).
  3. Pasado ese tiempo lo escurrimos bien y ya lo podremos saltear junto con el brócoli y los trigueros.
  4. Mientras tanto, ponemos un cazo con agua al fuego, cuando empiece a hervir, apartamos y echamos los fideos dentro para que se hagan (con 3 minutos estarán listos). Escurrimos y añadimos a la sartén con el tofu y las verduras.
  5. Vertemos la salsa del marinado, removemos para que se impregne todo y servimos en un plato, rematamos con nuestros anacardos partidos y ya tenemos nuestro plato de estilo asiático listo!!

NOTA: Si tenéis envasadora al vacío, podéis marinar el tofu y sellarlo al vacío, así se impregnarán mejor los sabores y estará listo en la mitad de tiempo.

NOTA: Los fideos pad thai los compré en una tienda ecológica, si no los encontráis, podéis usar noodles o incluso tallarines (pero tendréis que cambiar su manera de cocción).


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