Llevamos un tiempo con los espárragos blancos en las verdulerías y fruterías y a lo mejor no los compras porque no sabes cómo prepararlos…
Pues guárdate esta receta, que yo te explico como hacerlo! En 20 minutos de nada tendrás un plato ultra sano y delicioso!!!
RECETA
Ingredientes :
- 1 manojo de espárragos blancos
- 1 huevo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 de cebolla morada o cebolleta
- 4-6 aceitunas tipo gordal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 chorrito de vinagre
Preparación:
- Lo primero es preparar los espárragos, para ello les quitamos la capa más externa con la ayuda de un pelador y les cortamos el final del tallo que es muy leñoso.
- Luego los atamos y los ponemos en una olla (si tenemos una alta y estrecha mejor) con agua, sal y azúcar.
- Cuando rompa a hervir los dejamos durante 15-20 minutos, sacamos y servimos junto con la vinagreta que ahora os explico.
- Para hacer la vinagreta picamos un huevo cocido, una cebolla morada y las aceitunas (que yo usé de las gordal, pero podéis usar las que queráis).
- Las ponemos en un bowl y las aliñamos con un poco de aceite, vinagre y sal y lista para acompañar nuestros espárragos.
NOTA: Si no te va mucho la vinagreta, puedes acompañar estos espárragos con una mayonesa o un alioli suave.
NOTA: Si no tienes ganas de hacer el proceso de los espárragos, puedes comprarlos ya cocidos en el súper (pero compra de los gorditos, que están mejor) y usar la vinagreta para acompañar.