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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Pescados y Mariscos· RECETAS SALADAS· TODAS· Verduras

ESPAGUETIS DE CALBACÍN CON CHIPIRONES


Este tipo de espaguetis siempre tienen a quedar un poco sosos, por eso hay que acompañarlos de otros ingredientes con bastante sabor y un aliño potente!! Así hacemos que la mezcla esté exquisita y muy sabrosa.


Espaguetis-de-calabacin-con-chipirones

RECETA

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 6/8 chipirones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lima
  • Copos de guindilla
  • AOVE
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Hacemos espaguetis con el calabacín (se pueden hacer con la maquinita, con un pelador y un cuchillo o comprarlos ya hechos ) y reservamos.
  2. Picamos los ajos muy finitos y los ponemos a dorar en la sartén con un chorrito de aceite con cuidado de que no se quemen, después añadiremos las anillas de chipirón fresco y dejaremos que se hagan a fuego medio-alto (yo pido que me los limpien y corten en la pescadería, así en casa todo es más rápido).
  3. Cuando ya tengamos los chipirones listos y tiernos, será el momento de preparar nuestros espaguetis, para mi la mejor manera es metiéndolos en el microondas 30 segundos con la tapa puesta, se hacen enseguida y quedan tiernitos.
  4. Preparamos un aliño con la ralladura de la lima, el zumo de una mitad, una pizca de sal y pimienta, unos pocos de copos de guindilla y un chorrito de AOVE, removemos muy bien para que quede homogéneo y reservamos.
  5. Con todo preparado, servimos en el plato los espaguetis, los chipirones y regamos con nuestro aliño, que será lo que le dé la explosión de sabor.º

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