Probablemente a muchos de vosotros os suene más la cebada por usarse para hacer la cerveza que como producto de cocina (no os culpo, yo antes también), jejeje.
Por eso hoy os voy a acercar un poquito más a este cereal:
- Es rico en fibra
- Ayuda a controlar la glucosa en sangre
- Es antioxidante
- Ayuda a controlar los niveles de colesterol
- Ayuda a controlar
Yo lo uso como si fuera arroz, por ir variando un poco de ingredientes, así que si estáis un poco cansados de cocinar con lo mismo, la cebada es una súper buena opción.
RECETA
Ingredientes:
- 1 taza de cebada
- 10/12 champiñones portobello
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- 1/4 taza de vino blanco
- Grana Padano
Preparación:
- En una sartén con un chorrito de aceite ponemos el ajo picado, cuando empiece a dorar añadimos la cebolleta también picada y dejamos pochar todo junto.
- Mientras tanto, preparamos los champiñones, para ello les quitamos el pie y los cortamos en láminas.
- Cuando la cebolleta esté casi transparente añadimos los champiñones y salteamos. Después añadiremos el vino blanco.
- Mientras se evapora el alcohol, ponemos la cebada en un colador, lavamos bien y se la añadimos a nuestro sofrito junto con el doble de su cantidad en agua.
- La dejaremos a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente añadiendo más agua cuando la necesite.
- Cuando tengamos la cebada lista (debe quedar un poco tierna) servimos en un plato y terminamos rallando el queso por encima.