La semana pasada vi un par de documentales en Netflix que hablaban de la cantidad de proteína animal que tomamos hoy en día y la verdad que me dio que pensar, porque aunque yo intento comer de todo, si que tengo la sensación de abusar un poco de esta proteína .
Es por eso que he decidido comer más vegetales como plato principal y hacerme más comidas de este tipo. Si todas me salen así yo creo que no tendré mucho problemas
RECETA
Ingredientes:
- 1/4 de taza de bulgur (o cuscús)
- 1/2 taza de lentejas cocidas
- 1 puñado de recula
- 3-5 tomatitos cherry
- 1/4 de cebolla morada
- 1 trocito de queso feta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de miel
Preparación:
- Cocemos el bulgur como ponga en las indicaciones, normalmente se cuece como el arroz, 1 parte de bulgur por 2 de agua y a fuego medio hasta que esté tierno.
- Mientras se hace el bulgur, ponemos las lentejas en un colador y enjuagamos para quitar bien la salmuera.
- Para hacer el aliño mezclamos, 1 cucharada de AOVE, una pizca de sal y pimienta, la miel y la mostaza, removemos bien para que quede una mezcla homogénea y reservamos.
- Para emplatar yo usé un aro, en la base puse el bulgur, encima las lentejas y sobre ellas la rucula, los cherrys a la mitad, la cebolla morada en juliana y unos trozos de queso feta, para rematar regamos con el aliño y listo.