Y esto es lo que sale cuando me vengo arriba en la cocina preparando una ensalada, os prometo que el resultado no puede ser mejor, ha pasado a ser de mis favoritas!!
RECETA
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 1 ajo
- 1/4 de mango
- 1/2 aguacate
- 6 setas
- 1 puñado de rúcula
Ingredientes Aliño:
- 1 cucharada de mostaza
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de zumo de lima
Ingredientes Crujiente:
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de semillas de chía
- 1 cucharada de pipas de girasol
- 1 cucharada de pipas de calabaza
- 1/2 lima (zumo y piel)
- 1 cucharada de sirope de agave
- 1 cucharada de mostaza
Preparación:
- Empezaremos preparando la quinoa, para ello primero la lavaremos bajo el grifo para luego ponerla en la sartén con un chorro de aceite y un ajo pelado, añadimos el doble de agua con una pizca de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
- Mientras tanto, cortamos el aguacate, el mango y las setas, que saltearemos en otra sartén.
- Para hacer el crujiente solo tenemos que mezclar todos los ingredientes y extender bien en una placa cubierta con papel de hornear. Meteremos en el horno a 180° durante 10 minutos, sacamos y dejamos templar para que se endurezca un poco.
- Para terminar mezclamos los ingredientes del aliño y se lo echamos a la rúcula, mezclamos con la quinoa y servimos en el plato junto con los demás ingredientes y el crujiente de semillas.