Hoy empieza el otoño y se supone que tenemos que decir adiós a las ensaladas y cremas frías para darle la bienvenida a los caldos y potajes, pero yo, como soy una rebelde, he decidido que voy a seguir una temporada con las ensaladas.
RECETA:
Ingredientes (2 personas):
- 2 raciones de pasta para ensaladas
- 1 bola de mozzarella
- 12 tomates cherry
- 2 rodajas finas de melón
Ingredientes del pesto de pistachos:
- 1/2 taza de pistachos tostados sin sal
- 1 buen puñado de hojas de albahaca
- 1/4 taza de parmesano rallado
- Aceite (hasta obtener buena textura)
Preparación:
- Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que la tengamos al dente, la refrescamos y reservamos.
- Para hacer el pesto ponemos los ingredientes en el vaso picador de la batidora y trituramos hasta obtener una pasta más o menos ligera, eso depende de nuestro gusto y de la cantidad de aceite que le pongamos.
- Cortamos los tomates y el melón y desmigamos la mozzarella (la podéis cortar también, pero a mi me gusta más romperla con las manos)
- Servimos la pasta en los platos y añadimos los tomates, la mozzarella, el melón y rematamos con el pesto.