Puede haber una ensalada más mítica que la de pasta?? Yo creo que no, y más socorrida? Imposible! Y más esos días de verano que estiras el tiempo en la piscina o la playa y al llegar a casa quieres algo rápido, sabroso y fresco.
RECETA
Ingredientes:
- Espirales de pasta tricolor
- 1 aguacate
- 1/2 bote de garbanzos cocidos
- 2 cogollos de lechuga
- 6 tomates cherry
- 1/4 cebolleta morada
- 2 huevos
- 10 cubitos de Queso feta
- 1 cucharada de semillas
Aliño:
- 2 yemas de huevo cocido
- 1 cucharadita de mostaza
- Aceite
- Sal
- Vinagre
Preparación:
- Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que nos indique el fabricante (por stories os cuento como mido las cantidades)
- Escurrimos y refrescamos bajo el grifo.
- En un cazo ponemos agua y los huevos y dejamos hervir durante 12 minutos.
- Lavamos y cortamos los cogollos de lechuga.
- También picaremos la cebolleta en cúbitos pequeños, los cherrys a la mitad y el aguacate en láminas.
- Para preparar el aliño, machacamos las yemas de huevo, ponemos la mostaza y el resto de los ingredientes al gusto y ponemos en la mesa para aliñar al momento.
- En un bowl grande ponemos la pasta, los garbanzos escurridos y los demás ingredientes que hemos preparado, terminamos con el queso feta y las semillas.