Una parte fundamental para tener una ensalada rica de verdad es el aliño, es lo que le va a dar ese toque maravilloso! Pero hay que tener cuidado con el tipo de aliño que ponemos, porque también puede hacer que una ensalada pase de ser súper healthy a todo lo contrario…
RECETA
Ingredientes:
- 2 cogollos de Lechuga
- 50 gr. de Garbanzos Cocidos
- 1/2 Aguacate
- ¼ de Cebolleta
- 1 cucharadita de Mezcla de Semillas
- 1 cucharadita de Pimentón Picante
- 1 cucharadita de Comino en Polvo
- 1 cucharadita de Ajo en Polvo
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- 1 cucharadita de Aceite de Oliva Virgen
Ingredientes Aliño:
- 40 gr. de Queso Fresco Batido
- 1/2 Limón
- 1/2 Ajo
- 6 Alcaparras
- 5 gr. de Parmesano Rallado
Preparación:
- Pon los garbanzos en una sartén con el aceite de oliva junto con el pimentón, el comino, el ajo, la sal y la pimienta y saltea durante 5 minutos a fuego medio.
- En un bowl pon las hojas de cogollo de lechuga, el aguacate laminado y la cebolleta cortada muy fina.
- Cuando estén los garbanzos espolvorealos por encima y también las semillas.
- Para preparar el aliño, pon en un bowl el queso freso batido, la ralladura y el zumo de medio limón, el ajo rallado, las alcaparras y el parmesano rallado, remueve muy bien y acompaña con la ensalada.