La coliflor es la típica verdura que de pequeños no podemos ver (por lo menos yo), pero de mayores nos encanta!! Es lo que tiene abrir la mente y estar preparados para probar cosas nuevas!! Si sois de los que todavía no os convence mucho, probar a comerla de esta manera, ya veréis como le empezáis a coger el gustillo.
RECETA
Ingredientes:
- 1 envase de coliflor tricolor *
- 2 lonchas de cecina
- 1 rodaja de rulo de queso de cabra
- 2 rebanadas finas de pan integral
- 1 diente de ajo
- Aceite se oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
- Ponemos una olla con agua y sal al fuego, cuando rompa a hervir echamos los arbolitos de coliflor y los dejamos hasta que estén cocidos pero al dente (hay que estar atento porque la coliflor muy pasada queda un poco pastosa).
- Mientras tanto cortamos las rodajas de pan en cuadrados, los untamos con un chorretín de nada de aceite de oliva y salteamos en una sartén junto con el diente de ajo, cuando estén crujientes los sacamos y ponemos encima de un papel absorbente.
- Cuando tengamos todo listo escurrimos bien la coliflor, servimos en el plato junto con nuestros cuadraditos de pan, el queso de cabra deshecho y las lonchas de cecina.
NOTA: La coliflor tricolor la hay a veces en Lidl y en el súper de El Corte Inglés.
NOTA: Si tenéis más tiempo podéis poner los cuadraditos de pan en el horno para que se tuesten y así usar menos aceite.