Es llegar el buen tiempo y con él, las ensaladas a mi mesa!! Y esta, creedme que no va a ser la única vez que lo haga y cuando la probéis estoy segura de que vosotros tampoco!! Y si queréis que sea más completa, sólo le tenéis que añadir un poco de pasta o de quinoa y maravilla!!
RECETA
Ingredientes:
- 1 tarrina pequeña de queso fresco
- 1 naranja
- 1 pomelo
- 1/2 remolacha cocida
- 1 puñado de hojas verdes (las que os gusten)
- 1 cucharada de pistachos
Ingredientes Vinagreta:
- 1/2 cebolleta pequeña
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 limón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 cucharada de pistachos
Preparación:
- Pela la naranja y saca los gajos uno a uno, eviatando la membrana que los separa.
- Haz lo mismo con el pomelo y reserva con la naranja.
- Corta la remolacha cocida en gajos.
- Corta en láminas el queso fresco Burgo de Arias Cabra.
- Para hacer la vinagreta, pica muy bien la cebolleta, que quede bien fina. Añade el aceite, la miel, la sal y la pimienta, el jugo del medio limón y los pistachos picados y remueve todo muy bien.
- Para montar la ensalada, pon en un plato amplio la base con las hojas verdes, encima, los gajos de pomelo y naranja, las láminas de remolacha y del queso fresco Burgo de Arias Cabra.
- Remata con la vinagreta, unos pocos más de pistachos picados y lista tu ensalada.