En estos tiempos de quedarse en casa, los que tenemos niños tenemos que hacer porque estén entretenidos. Sé que llega a ser un poco agotador, pero ellos no entienden mucho de que va la cosa y vernos a nosotros relajados es lo mejor que podemos hacer.
A mi me relaja un montón la repostería y es por eso que le he pedido a mi hija mayor que me ayude a hacer esta receta y así tener merienda y desayuno para mañana, si llega!!
RECETA
Ingredientes:
- 1/2 taza de azúcar moreno de caña integral
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos
- 1 taza de yogur (yo usé de coco vegetal, pero el que tengáis en casa)
- 1/2 taza de harina de coco
- 1 taza de harina de trigo integral
- 1 sobre de levadura en polvo
Preparación:
- Ponemos el aceite y el azúcar en un bol y batimos muy bien.
- Después añadimos la taza del yogur y volvemos a batir.
- Terminamos incorporando los huevos y batiéndolo todo hasta tener una masa homogénea.
- En un colador grande echamos las harinas y la levadura y tamizamos.
- Lo mezclamos todo de nuevo y ya tendremos nuestra masa.
- Untamos el molde con un poco de aceite y un poco de azúcar para que no se pegue y echamos con cuidado la masa.
- Metemos en el horno precalentado a 180° y dejamos durante 30 minutos o hasta que metamos un palillo y nos salga limpio.
NOTA: 1/2 taza equivale a la medida de 1 yogur, así que podéis usar uno como medida.
NOTA: si no tenéis harina de coco podéis sustituirla por la integral.
NOTA: Si no tenéis molde de donuts, con uno de bizcocho normal ya vale.