Hoy es el día Internacional de la Croqueta y no pueden faltar estas croquetas de compango que hice un día con las sobras de la fabada(ya sabéis, los embutidos que acompañan a los potes) y no sabéis que locura!! Sin duda es la mejor manera de aprovechar las sobras
RECETA
Ingredientes:
- 200 gr. de compango
- 1 cebolla pequeña
- 1 l. de leche
- 30 gr. de Aceite de Oliva
- 150 gr. de Harina
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de pimienta
- Huevos
- Claras pasteurizadas
- Pan rallado
Preparación:
- En una olla ponemos un poco de aceite y la cebolla y la pochamos.
- Cuando esté blandita añadimos el compango y sofreímos unos minutos.
- Trituramos todo has formar una pasta y reservamos.
- En un cazo ponemos el aceite, cuando esté caliente, añadimos la harina y removiendo con unas varillas, dejamos que se haga para que luego no sepa a crudo.
- Añadimos la leche y seguimos removiendo.
- Cuando tengamos una crema, añadimos el compango reservado, removemos todo bien, salpimentamos al gusto y volcamos en una fuente.
- Tapamos con un papel film, pegado a la masa para que no forme costra y dejamos que se atempere la masa.
- Cuando esté lista, cortamos en cuadrados, pasamos por huevo (yo pongo mezcla de huevos enteros y claras pasteurizadas), pan rallado, huevo y pan rallado otra vez y reservamos.
- Rebozaremos toda la masa, las que no vayamos a comer las podremos congelar en este momento.
- Para hacerlas, tenemos dos opciones, o freírlas o al horno (que es lo que yo he hecho).
- Las ponemos en una bandeja con papel de horno, echamos por encima un poco de aceite (si es en spray es más cómodo) e introducimos en el horno a 200º hasta que estén doraditas y listas!!
NOTA: En los stories os pongo la receta con robot de cocina, quesi ya son fáciles, con estos aparatos mágicos ya nivel cero de dificultad.