Menudo invierno interminable que estamos teniendo!! Solo apetece estar en casa envuelto en una manta y comer sopas, cremas y platos calentitos. Es por eso que os traigo esta crema, que cumple con todos los requisitos invernales para calentar el cuerpo y sin complicarse ni un poco!!
RECETA
Ingredientes:
- 1/2 bote de garbanzos cocidos
- 4 setas ostra y 4 shiitake
- 1/2 bandeja de champiñones laminados
- 2 dientes de ajo
- Agua o caldo de verduras
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de especias indias
- 1/2 cucharadita de canela
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una sartén con un chorrito de aceite salteamos las setas y los champiñones, junto con los ajos machacados. Cuando estén listos, sacamos unos pocos de los hongos y los reservamos.
- Enjuagamos muy bien los garbanzos y los salteamos en la sartén junto con las setas y los champiñones, añadiendo también las especias.
- Ponemos todo lo de la sartén en el vaso batidor con un chorrito de agua o caldo de verduras (añadiremos más o menos según queramos la textura de la crema) y trituramos muy bien.
- Servimos la crema en un plato y sobre ella los hongos apartados y un poquito más de pimentón.