No sé lo que opináis vosotros, pero yo creo que este plato no puede ser más invernal y reconfortante!!Una crema calentita para los días de frío, que nunca está de más!!
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Al llevar castañas queda un pelín dulce, es por eso que me gusta contrastar con algún otro sabor, en este caso el jamón, que le da el toque perfecto!!! Yo he elegido una paleta de cebo de campo ibérica de Argal que está buenísima!! Sabor, placer y mejor precio, no se puede pedir más!
RECETA
Ingredientes (4 raciones) :
- 400 gr. de castañas
- 200 gr. de champiñones portobello
- 200 gr. de setas shiitake
- 1 cebolla
- 250 ml. de leche
- 500 ml. de agua
- 80 ml. de Nata para cocinar
- 8 Lonchas Paleta de Cebo de campo Ibérica
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Hacemos un corte en la base de las castañas y las ponemos durante 5 minutos en agua hirviendo.
- Sacamos, pelamos estando calientes y reservamos.
- Cortamos fina la cebolla y la ponemos en una olla con aceite de oliva a pochar.
- Cuando esté dorada, añadimos las setas y los champiñones cortados en cuartos y rehogamos unos minutos.
- Añadimos las castañas, el agua y la leche y dejamos cocer a fuego medio alto durante 30 minutos.
- Sacamos, trituramos muy muy bien hasta obtener una crema brillante y sedosa (si te queda demasiado espesa puede añadir un poco de agua).
- Ponemos la paleta entre dos papeles de horno, y entre dos bandejas de horno para que tenga peso y horneamos a 200ºC durante 5 minutos.
- Servimos la crema en los platos, rociamos con un chorrito de nata si nos gusta y ponemos encima el crujiente de jamón y a disfrutar!!!