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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Acompañamientos· Navidad· RECETAS SALADAS· TODAS· Verduras

PATATAS Y CEBOLLITAS AL HORNO


La receta de hoy va enfocada a la guarnición, que nunca jamás puede faltar junto con el pollo, cordero, pescado o lo que toméis en casa, porque encaja con cualquier plato.


Patatas-y-cebollitas-al-horno

RECETA

Ingredientes :

  • 7 patatas de guarnicion
  • 10 cebollitas francesas
  • 50 gr. de mantequilla sin sal
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 ramas de romero
  • 1 cucharada de pasta de aceitunas negras
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de aceitunas negras de Aragón

Preparación:

  1. Cortamos las patatas por la parte superior haciendo surcos sin llegar hasta abajo del todo.
  2. Las rociamos con un poco de aceite de oliva y las metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
  3. Mientras tanto, ponemos las cebollitas en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos, sacamos y pelamos con facilidad.
  4. Pasados los 30 minutos, sacamos las patatas, les añadimos las cebollitas y las volvemos a meter en el horno durante otros 20 minutos.
  5. Para preparar la mantequilla, la mezclamos con el tomillo y el romero picados muy finos y mezclamos bien.
  6. Añadimos la pasta de aceitunas, la sal y la pimienta al gusto y terminamos de mezclar.
  7. Cuando falten 10 minutos para que termine el horneado, cubrimos las patatas con un poco de la mantequilla especiada y añadimos las aceitunas negras.
  8. Sacamos y justo en el momento de servir cubrimos con otro poco de la mantequilla.

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